Всё меньше разработчиков выпускают приложения для Mac в App Store

Результаты последнего исследования указывают на то, что разработчики все меньше заинтересованы в выпуске новых приложений в Mac App Store. По данным аналитической компании AppFigures , количество новых приложений, представленных в Mac App Store, с начала этого года неуклонно сокращается.

В январе 2021 года в Mac App Store было выпущено более 400 новых приложений для macOS. В июне это число впервые упало до менее 300 новых приложений. По прогнозам, по итогам августа в Mac App Store было выпущено около 200 новых приложений. По сравнению с предыдущими годами очевидно, что разработчики не заинтересованы в распространении приложений для Mac через Mac App Store.

В 2020 году разработчики ежемесячно выпускали в Mac App Store в среднем 392 новых приложения (от 300 до 400). К 2021 году среднее количество новых приложений для Mac упало до 343, причем нижний предел упал до 200.

Всё меньше разработчиков выпускают приложения для Mac в App Store

В отличие от iPhone и iPad, Mac позволяет пользователям устанавливать приложения не из App Store. Владельцы Mac могут просто загрузить приложения прямо с веб-сайта разработчиков. Apple также ожидала, что разработчики выпустят свои приложения iOS в Mac App Store для компьютеров Mac M1, но только некоторые из них были доступны на macOS.

Некоторые разработчики также выражали недовольство Mac App Store в прошлом, поскольку в нем не было простого способа предложить пробные или дисконтные пакеты — не говоря уже о том, что Apple берет 30% комиссию с каждой продажи, сделанной в App Store. В большинстве случаев приложения Mac проще и дешевле распространять другими способами.

Ранее стало известно, что Apple пошла на мировое соглашение с разработчиками: они теперь могут рекламировать другие платёжные платформы, от которых Apple не получает никаких отчислений.


Комментарии закрыты.