Всё ради безопасности: в Windows 11 по умолчанию заметно снижена производительность в играх

Чем ближе выпуск операционной системы Windows 11, тем больше интересных подробностей про неё становятся известны. На этот раз информацией поделилась компания UL Benchmarks, стоящая за такими бенчмарками, как 3DMark и PCMark.

Всё ради безопасности: в Windows 11 по умолчанию заметно снижена производительность в играх

Согласно проведённым тестам, функция Microsoft Virtualization-Based Security (VBS) в Windows 11 может быть причиной значительного снижения игровой производительности на ПК. Функция появилась ещё в Windows 10, она задействует аппаратную и программную виртуализацию для повышения безопасности ОС. Microsoft поясняет:

VBS использует функции аппаратной виртуализации для создания и изоляции защищенного региона памяти от основной операционной системы. Windows может использовать этот «виртуальный безопасный режим» для размещения ряда решений по обеспечению безопасности, предоставляя им повышенную защиту от уязвимостей в операционной системе и предотвращая использование вредоносных программ, пытающихся обойти защиту».

UL Benchmarks отмечает, что функции безопасности VBS не активируются автоматически при обновлении с Windows 10 до Windows 11, но будут включены по умолчанию при установке Windows 11 в качестве новой ОС. Таким образом, на готовых новых компьютерах с Windows 11 по умолчанию включены VBS.

Всё ради безопасности: в Windows 11 по умолчанию заметно снижена производительность в играх

PCGamer приводит более подробные данные. Производительность в таких играх, как Shadow of the Tomb Raider, Metro Exodus и Horizon Zero Dawn упала в среднем на 27%. Если точнее, то Horizon Zero Dawn теряет 25%, Metro Exodus — 24% и Shadow of the Tomb Raider — 28%. Но есть и редкие исключения, например Far Cry: New Dawn потеряла лишь 5% производительности. 

Компания Microsoft собирается выпустить новую операционную систему Windows 11 уже завтра — 5 октября 2021 года. 


Комментарии закрыты.