Всё-таки Рогозин был не прав? NASA признало миссию космического корабля Boeing Starliner идеальной

Вчера космический корабль Boeing Starliner успешно вернулся на Землю после тестового беспилотного полета к МКС.  

Всё-таки Рогозин был не прав? NASA признало миссию космического корабля Boeing Starliner идеальной

Изначально полёт пошёл немного не по плану, и у корабля отказали два двигателя, а затем была проблема перед самой стыковкой с МКС, но в итоге это не сказалось на его миссии в целом. Более того, представитель NASA уже назвал её идеальной. 

Пока никто из представителей NASA и Boeing даже не оговорил какую-либо возможность переноса или пересмотра следующей миссии Starliner, которая должна быть уже пилотируемая. В частности, вице-президент и руководитель программы коммерческого экипажа Boeing заявил, что компания вскоре начнёт подготовку космического корабля именно к запуску с астронавтами на борту. Впрочем, пока у этой миссии нет чёткой даты — ранее NASA и Boeing говорили о конце текущего года, но всё ещё может измениться.  

Напомним, ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин называл Starliner ненадёжным, и проблемы во время прошедшей миссии отчасти подтверждали его слова. Но в итоге миссия закончилась успешно. Впрочем, Starliner только начинает свой путь, так что нам ещё предстоит узнать, сможет ли Boeing изменить мнение Рогозина. 


Комментарии закрыты.