ВТБ анонсировал переводы в страны СНГ по номеру телефона. Доллар упал до 55,5 рубля

Зампред правления ВТБ Анатолий Печатников в интервью «России 24» сообщил, что ВТБ осенью запустит переводы в страны СНГ через Систему быстрых платежей (СБП) Банка России в пилотном режиме. Для всех клиентов банка услуга станет доступна до конца года.

Переводы будут доступны в рублях, банк–корреспондент будет конвертировать их в национальную валюту. Размер комиссии пока не сообщается. Переводы будут проводиться через приложение по номеру телефона на счет, открытый в странах–партнерах ВТБ. По оценке банка, в течение трёх лет лет на СБП будет приходиться до половины всех трансграничных переводов в те страны, которые поддерживают технологию.

ВТБ анонсировал переводы в страны СНГ по номеру телефона. Доллар упал до 55,5 рубля

«Тинькофф банк» в начале июля сообщил, что стал провайдером переводов в рублях за границу через СБП: полученные средства банк–получатель будет конвертировать в национальную валюту. Пока что банк проводит закрытое тестирование системы, массовый запуск услуги планируется в конце лета. Клиенты смогут переводить до 1,5 млн руб. в месяц. Перевод суммы до 50 000 руб. бесплатный, при превышении лимита комиссия составит 1,5%. До конца года в «Тинькофф» появится возможность переводов в другие страны Евразийского экономического союза и ближнего зарубежья.

Другие банки также готовятся добавить трансграничные переводы по номеру телефона через СБП. В списке присутствуют Росбанк, «МТС банк», Промсвязьбанк (ПСБ), «ФК Открытие», «Почта–банке», «Зенит» и «Хоум Кредит банк».

Тем временем, сегодня рубль продолжил укрепляться: курс доллара к 12:00 составлял 55,5 рубля.


Комментарии закрыты.