VW будет производить аккумуляторы для электромобилей в Германии совместно с китайской компанией Guoxuan

По сообщению источника, начиная с 2025 года, компания Volkswagen (VW) будет совместно с одним из ведущих китайских производителей аккумуляторов — Guoxuan — производить в Германии аккумуляторы для электромобилей.

Партнеры построят второй завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Зальцгиттере. Здесь будет налажено производство недорогих аккумуляторов для экономичных электромобилей.

VW будет производить аккумуляторы для электромобилей в Германии совместно с китайской компанией Guoxuan

В мае 2020 года компания VW объявила о приобретении 26% акций Guoxuan, третьего по величине производителя аккумуляторов для электромобилей в Китае после CATL и BYD. Первоначально в VW планировали производить на заводе в Зальцгиттере аккумуляторы совместно с Northvolt, шведским производителем аккумуляторов, на 20% принадлежащим VW, но планы изменились. Теперь шведский производитель сосредоточился на аккумуляторах для электромобилей высокого класса.

Немецкий автопроизводитель также заявил, что проводит заключительные переговоры о строительстве новых производственных линий в Испании. Переговоры включают проект третьего завода Volkswagen по производству аккумуляторов для электромобилей с годовой производительностью 40 ГВт-ч, достаточной для комплектации 500 000-800 000 электромобилей.

В марте концерн VW объявил о плане создания к 2030 году шести заводов по производству аккумуляторов для электромобилей в Европе с целью снижения затрат и повышения рентабельности транспортных средств. Компания планирует, что электромобили будут составлять 50% продаж ее автомобилей к 2030 году и почти 100% к 2040 году.


Комментарии закрыты.