Вышел непривязанный джейлбрейк iPhone до iOS 14.5.1

Хакер и специалист по безопасности Линус Хенце (Linus Henze) выпустил инструмент Fugu14 для непривязанного джейлбрейка iPhone с операционной системой до iOS 14.5.1.

Fugu14 поддерживает смартфоны iPhone с однокристальными системами Apple A12, Apple A13 и Apple A14, которые работают под управлением iOS 14.3–14.5.1. Особенностью непривязанного джейлбрейка является то, что при перезапуске телефона взломанное состояние не теряется. Вам не придётся подключать устройство к компьютеру после каждой перезагрузки смартфона.

Вышел непривязанный джейлбрейк iPhone до iOS 14.5.1

Поддержку Fugu14 уже добавили в unc0ver v7.0.0. Вскоре инструмент интегрируют и в джейлбрейк Taurine. Однако сам автор инструмента предупреждает, что пока что Fugu14 предназначен для опытных разработчиков, а не для рядовых пользователей. Для использования Fugu14 требуется подключить Mac к смартфону, на компьютере должны быть установлены Xcode, ideviceinstaller и прочие инструменты.

iOS 14.4 и iOS 14.5 вышли довольно давно, так что устройств, работающих на этих версиях ПО, осталось не так уж и много. Пока что Линус Хенце не говорит о джейлбрейке iOS 15.

Хотя недавно хакерская группа Pangu Lab выполнила первый в мире удалённый взлом iPhone 13 Pro и получила полный доступ к телефону.


Комментарии закрыты.