Выжать всю автономность из электромобиля. Электрические машины Volvo получили новую функцию Range Assistant

Компания Volvo представила приложение Range Assistant, которое позволит владельцам электромобилей Volvo и Polestar экономить заряд в батареях авто. 

Выжать всю автономность из электромобиля. Электрические машины Volvo получили новую функцию Range Assistant

Как утверждает Volvo, благодаря последнему беспроводному обновлению ПО водители полностью электрических автомобилей Volvo также могут рассчитывать на увеличение автономности благодаря улучшениям в интеллектуальном управлении аккумулятором, производительности рекуперации и более интеллектуальному таймеру для предварительной подготовки аккумуляторов. Пока в первую очередь речь идёт о кроссовере Volvo XC40 Recharge. 

Новое ПО может автоматически настраивать климатическую систему для увеличения запаса хода, предоставлять информацию водителю обо всех факторах, влияющих на автономность, а в перспективе появятся и другие функции. К примеру, обучение водителя стилю вождения, соответствующему максимальной экономии.  

Совместимые авто, а это XC40 Recharge и Polestar 2, должны быть обновлены до конца месяца. Модель C40 Recharge изначально выйдет с новой функцией.  


Комментарии закрыты.