Взять ресурсы у геймеров, да и поделить: МТС запустил необычный сервис облачных игр Remote Play

Оператор МТС запустил  необычный игровой облачный сервис Remote Play. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» и рассказало подробности.

Взять ресурсы у геймеров, да и поделить: МТС запустил необычный сервис облачных игр Remote Play

Как отмечает источник, сейчас российские компании переживают нехватку вычислительных мощностей и проблемы с поставками оборудования. В результате им приходится изыскивать ресурсы необычными способами, в том числе и у своих клиентов.

Так, работу сервиса Remote Play обеспечивают сами пользователи, компьютеры которых подключаются к единой платформе. В основе лежат технологии edge computing (пограничных вычислений), позволяющие использовать мощности пользовательских компьютеров через проводные и мобильные сети.

В отличие от привычных сервисов облачных игр, в Remote Play нагрузка по вычислениям ложится не на ЦОДы компании, а на ПК самих пользователей. Сейчас сервис находится в бета-режиме и доступ к нему предоставляется бесплатно. По выходу из бета-тестирования сервис станет платным. Как отмечают в МТС, для подключения к играм подходит любое устройство с браузером Google Chrome или Edge, также есть возможность подключаться через приложение для Android и Android TV. Однако для запуска приложения сервиса требуется ПК с Windows 10, , видеокартой GTX 960 или Radeon R9 270X. 

 

Комментарии закрыты.