Wildberries отменил взимание платы за возврат не подошедшего клиентам товара в Белоруссии

Интернет-магазин Wildberries отменил взимание платы за возврат не подошедшего клиентам товара в Белоруссии после вмешательства местного Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

В МАРТ поступило большое количество обращений потребителей о неисполнении Wildberries предписания в части неправомерного взимания платы за возврат товара. МАРТ проведена работа с интернет-продавцом о необходимости соблюдения действующего законодательства о защите прав потребителей и возврате неправомерно списанных денежных средств. По информации интернет-магазина Wildberries, поступившей в МАРТ, с сегодняшнего дня отменена плата за возврат неподошедшего товара.

МАРТ

Wildberries отменил взимание платы за возврат не подошедшего клиентам товара в Белоруссии

В пресс-службе регулятора отметили, что «списанные ранее денежные средства за возврат товара будут возвращены потребителям до 17 января 2023 года включительно».

Ранее МАРТ дважды выносило интернет-магазину wildberries.by предписания об отмене взимания платы за возврат покупателями товаров, не подошедших по размеру, фасону, комплектации и т.д.


Комментарии закрыты.