Xbox против PlayStation. Microsoft активно поощряла консольные войны во времена Xbox 360

Консольные войны в текущем поколении приставок Sony и Microsoft не особо выражены. Отчасти из-за дефицита устройств, который имеет место с самого старта продаж. Но в своё время консольные войны бушевали гораздо активнее, и теперь мы знаем, что не без поддержки как минимум одной из сторон. 

Xbox против PlayStation. Microsoft активно поощряла консольные войны во времена Xbox 360

Бывший руководитель Xbox Питер Мур (Peter Moore) в интервью рассказал, что Microsoft поощряла этот процесс во времена Xbox 360. 

Мы поощряли консольные войны не для того, чтобы создать разделение, а чтобы бросить вызов друг другу, и когда я говорю друг другу, я имею в виду Microsoft и Sony. Если бы Microsoft не придерживалась курса после Xbox, после «красных колец смерти», игры были бы для нее более бедным местом, у вас не было бы той конкуренции, которую вы имеете сегодня 

Под «красными кольцами смерти» Мур имеет в виду известную проблему с Xbox 360, которую так прозвали пользователи. Тогда из-за определённых технических проблем светодиодное кольцо консоли загоралось красным. Лишь сейчас стало понятно, что решение проблемы в своё время обошлось Microsoft в 1,15 млрд долларов. 

Поддерживала ли Sony в своих сотрудниках (и не только) аналогичный дух противостояния, неясно. В любом случае, сейчас ситуация уже далеко не та, обе компании в той или иной мере отказались от стратегии полностью эксклюзивных игр и активно осваивают мобильный рынок.  


Комментарии закрыты.