Xiaomi 12 получил 12-битный AMOLED-дисплей не от Samsung. 8 млн смартфонов будут оснащены экранами TCL

За пару дней до официального анонса серии смартфонов Xiaomi 12 компания TCL опубликовала официальное заявление для прессы, подтвердив, что она является поставщиков дисплея для стандартной версии Xiaomi 12.

Отдел дисплеев TCL Huaxing отвечает за производство дисплеев AMOLED для компактного флагмана Xiaomi 12. Компания отметила, что Xiaomi 12 получил дисплеи с производственной линии TCL Huaxing T4. Эти дисплеи поддерживают частоту обновления 120 Гц и 12-битный цвет.

Xiaomi 12 получил 12-битный AMOLED-дисплей не от Samsung. 8 млн смартфонов будут оснащены экранами TCL

TCL отметила, что компания поставляет Xiaomi эксклюзивные, изготовленные на заказ изогнутые AMOLED-дисплеи «премиум-класса» для Xiaomi 12. Дисплей имеет диагональ 6,28 дюйма с тонкими рамками со всех сторон, а также отверстие для фронтальной камеры. Согласно TCL, это будет лучший в отрасли компактный дисплей. Также заявлено, что дисплеев хватит для удовлетворения спроса, а именно для 8 миллионов смартфонов.

Это не первый случай, когда флагман Xiaomi не использовал AMOLED от Samsung. TCL ранее была поставщиком AMOLED-дисплеев Xiaomi для Xiaomi Mi 10 Ultra еще в 2020 году.


Комментарии закрыты.