Xiaomi 12 Pro получил 6,5/10 за ремонтопригодность: разборка показала смартфон изнутри

На англоязычном YouTube-канале PBKreviews опубликовали большой видеоролик, в котором демонстрируется процесс разборки флагманского смартфона Xiaomi 12 Pro и впервые демонстрируется его внутреннее убранство.

Теперь вы можете не только взглянуть изнутри на один из первых смартфонов, построенных на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, но и оценить его ремонтопригодность. Кстати, PBKreviews поставил 6,5 балла из 10 возможных за ремонтопригодность. Это вполне соответствует большинству современных флагманов.

Xiaomi 12 Pro получил 6,5/10 за ремонтопригодность: разборка показала смартфон изнутри

Отсоединив заднюю панель и открутив 19 винтов, а также металлический кронштейн, вы получаете доступ к материнской плате. После отсоединения еще нескольких кабелей можно взглянуть поближе на блок основной камеры. Основной датчик изображения Sony IMX766 разрешением 50 Мп оснащён системой оптической стабилизации изображения (OIS). Сверхширокоугольный модуль и телеобъектив лишены OIS. Xiaomi 12 Pro получил многослойную материнскую плату с камерами с одной стороны и однокристальной системой, оперативной памятью и флеш-памятью, расположенными с другой стороны.

Ключевые компоненты окружены большим количеством термопасты и меди, что обеспечивает качественное охлаждение. Аккумулятор емкостью 4600 мА•ч довольно легко заменить. После его извлечения можно увидеть довольно большую медную испарительную камеру прямо под аккумулятором и материнской платой.


Комментарии закрыты.