Xiaomi 12S станет последним компактным флагманом? Фанаты должны проголосовать рублём

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь перепостил сообщение одного из пользователей социальной сети Weibo, заявив, что на рынке на самом деле не так много компактных флагманов.

Пользователь говорил о том, что новый Xiaomi 12S действительно хорош, а если фанаты не поддержат эту модель, то Xiaomi может отказаться от идеи выпуска компактных флагманов в будущем. Так, как это сделала Apple: все инсайдеры подтверждают, что в линейке iPhone 14 не будет модели mini. Тот факт, что лидер Xiaomi продублировал это сообщение, говорит о том, что предположение пользователя близко к реальности.

В этом году на рынке представлено всего несколько флагманов с маленьким экраном, включая Xiaomi 12S, Xiaomi 12, Xiaomi Mi 12X, Samsung Galaxy S22, iPhone SE и грядущий Asus Zenfone 9.

Xiaomi 12S станет последним компактным флагманом? Фанаты должны проголосовать рублём

Лэй Цзюнь заявил, создать компактный флагман высокого класса непросто. Это не только дорого, но и технически сложно. Взяв в качестве примера Xiaomi Mi 12, он заявил, что сравнению с предыдущим поколением общая стоимость Xiaomi Mi 12 увеличилась на 61%.

Чтобы сделать полноценный компактный флагман, Xiaomi переработала материнскую плату и сделала её в виде «сэндвича», что увеличило стоимость на 25%. Стоимость новой системы охлаждения выросла на 22%. Для увеличения емкости батареи в маленьком корпусе используется новое поколение литий-кобальт-оксидных аккумуляторов, которые дороже на 14%.


Комментарии закрыты.