Xiaomi и Great Wall Motors могут договориться о выпуске электромобилей

Лэй Цзюнь (Jei Jun), генеральный директор и основатель Xiaomi на этой неделе посетил Центр исследований и разработок Great Wall Motors в Китае.

Однако ни Xiaomi, ни Great Wall Motors не раскрыли причину визита генерального директора китайского гиганта. Хотя производитель смартфонов изначально отрицал слухи о своем предполагаемом автомобильном проекте, позже компания объявила о 10-летнем плане, в соответствии с которым Xiaomi войдет в автомобильную промышленность с инвестициями в размере 10 миллиардов долларов.

Xiaomi и Great Wall Motors могут договориться о выпуске электромобилей
Bestune T77

Напомним, ранее ходили слухи, что компания Xiaomi работает с автопроизводителем Great Wall Motors над автомобильным проектом. Позже Great Wall Motors выступила с заявлением, в котором она опровергла слухи о том, что ведёт переговоры с Xiaomi по вопросам производства автомобилей. Сюй Цзеюнь (Xu Jieyun), заместитель директора генерального офиса Xiaomi Group, также заявил, что это фейк.

Последний визит генерального директора Xiaomi в центр исследований и разработок в Китае указывает на то, что переговоры все еще продолжаются..


Комментарии закрыты.