Xiaomi инвестирует в китайского разработчика процессоров для беспилотных автомобилей Black Sesame

Китайская компания Black Sesame Technologies, разрабатывающая процессоры для систем самоуправляемого движения на основе искусственного интеллекта, сообщила, что оценка её стоимости приблизилась к 2 млрд долларов после привлечения «сотен миллионов долларов» от нескольких инвесторов, включая Xiaomi. Новый капитал привлечен за счет стратегических инвестиций и двух траншей вливания капитала серии C.

В числе основных инвесторов назван фонд Hubei Xiaomi Yangtze River Industry Fund, компания Wingtech Technology, которая собирает смартфоны для ведущих брендов, включая Xiaomi, и производитель интеллектуальных транспортных средств FulScience — совместное предприятие китайских автомобильных компаний FAW Group, Fawer Automotive Parts и Huizhou Desay SV Automotive.

Инвестиции Xiaomi являются частью представленного в конце марта плана выхода в автомобильный сектор с новым бизнесом в области интеллектуальных электромобилей.

Xiaomi инвестирует в китайского разработчика процессоров для беспилотных автомобилей Black Sesame

Основанная в 2016 году компания Black Sesame специализируется на однокристальных системах, реализующих функции обработки изображений и восприятия окружающего мира для самоуправляемых машин. На сегодняшний день компания уже выпустила две серии процессоров искусственного интеллекта и поставляет индивидуализированные усовершенствованные системы помощи водителю 2-го и 3-го уровней и решения для самоуправляемого движения таким компаниям, как Robert Bosch, SAIC Motor и BYD.


Комментарии закрыты.