Xiaomi отказалась работать с DxOMark. Лабораторию обвиняют в продаже оценок, глава компании ответил на критику

Не так давно Лэй Цзюнь сообщил, что Xiaomi 12S Ultra не будет отправлен на тестирование в лабораторию DxOMark, что вызвало бурные обсуждения. Впоследствии в DxOMark заявили о покупке Xiaomi 12S Ultra для тестирования.

В последнее время DxOMark потерял доверие в глазах многих производителей и потребителей. Всё чаще стали появляться отзывы о необъективности и продажности DxOMark. В связи с этим генеральный директор DxOMark Фредерик Гишар лично записал видео, чтобы ответить на вопросы многих пользователей сети.

Прежде всего, он сказал: «В DxOMark работают более 100 инженеров, которые многократно тестируют камеры смартфонов, звук, экраны и аккумуляторы в 16 лабораториях в соответствии с 5 научными тестами, каждый из которых сопровождается объективным тестированием и анализом результатов тестов».

Xiaomi отказалась работать с DxOMark. Лабораторию обвиняют в продаже оценок, глава компании ответил на критику

Что касается всеобщего сомнения по поводу оценок DxOMark, он ответил, что бизнес-модель DxOMark заключается в продаже лабораторных и технических отчетов, но ни баллы, ни рейтинги не продаются. Баллы — это верхушка айсберга, итог сотен часов оценки качества и анализа. Публикуемая оценка зависит от качества самого продукта.

Гишар также рассказал, что лаборатория покупает модели, которые производители не отправляют на тестирование. Но даже если они получают устройства, в будущем DxOMark покупает коммерческие версии для проверки оценок.


Комментарии закрыты.