Xiaomi подарила десятки миллионов акций своим сотрудникам: каждый в среднем получил более 60 тыс. долларов

Вчера Xiaomi Group опубликовала заявление о том, что совет директоров компании раздал более 70 млн акций 3904 сотрудникам группы. Премии получили выдающиеся молодые инженеры, новые сотрудники, занимающие ключевые позиции в команде, а также давно работающие сотрудники.

В пятницу на закрытии торгов цена акций Xiaomi составляла 3,37 долларов, то есть общая сумма подаренных акций превысила 235 млн долларов, то есть каждый получил в среднем более 60 тыс. долларов. Xiaomi особо отметила, что среди вышеперечисленных сотрудников около 700 выдающихся молодых инженеров были отобраны для участия программе Xiaomi «Программа поощрения молодых инженеров». Они получили по 77,2 тыс. долларов.

Xiaomi подарила десятки миллионов акций своим сотрудникам: каждый в среднем получил более 60 тыс. долларов

План поощрения молодых инженеров лично возглавляет Лэй Цзюнь (Lei Jun), основатель, председатель и генеральный директор Xiaomi Group. Он утвердил список, в который вошли инженеры-исследователи, тестировщики, менеджеры по продуктам, дизайнеры и так далее. Они работают в областях исследования и разработки микросхем, машинного обучения, разработки программного и аппаратного обеспечения, облачных вычислений и так далее. Самому молодому сотруднику всего 24 года.

Xiaomi заявила, что этот план стимулирования будет распространен на всю компанию. Кроме того, это будет долгосрочный проект поощрения талантов для всех молодых инженеров компании.


Комментарии закрыты.