Xiaomi представила первую умную колонку в России. Mi Smart Speaker работает в паре с «Марусей»

Помимо новых флагманских смартфонов Xiaomi 11T и Xiaomi 11T Pro, а также более доступного Xiaomi 11 Lite 5G NE, планшета Xiaomi Pad 5 и умного браслета Mi Smart Band 6 с поддержкой NFC, компания Xiaomi впервые представила сегодня в России свою умную колонку. 

Xiaomi представила первую умную колонку в России. Mi Smart Speaker работает в паре с «Марусей»

Ею стала Mi Smart Speaker. В России колонка работает в паре с голосовым помощником «Маруся» от компании VK (бывшей Mail.ru Group), который хорошо ориентируется в российских реалиях. С 22 октября на колонку начнут принимать предварительные заказы по рекомендованной розничной цене 4 990 рублей. Открытые продажи начнутся с 28 октября. Также Mi Smart Speaker можно получить в подарок при покупке любого смартфона серии Xiaomi 11T.

«Маруся» сможет рассказать свежие новости, управлять устройствами умного дома, вызвать такси и заказать еду, запускать музыку из « ВКонтакте», помочь ребёнку выучить таблицу умножения, сыграть в игру, и многое другое. 

Колонка оснащена 65,3-миллиметровым динамиком мощностью 12 Вт и двумя микрофонами, которые, как отмечает производитель, позволят «Марусе» услышать и понять пользователя даже из соседней комнаты. 


Комментарии закрыты.