Xiaomi проигрывает битву за рынок планшетов Samsung и Lenovo. Mi Pad 5 выйдут только в августе

После того, как Xiaomi объявила о возрождении линейки Mi Pad, многие восприняли эти слова с энтузиазмом и начали рассчитывать на скорый весенний анонс. Но весна уже почти закончилась, а Mi Pad 5 все нет. Недавно официальный представитель Xiaomi заявил, что изначально линейку планировалось выпустить в третьем квартале – появилась надежда на их анонс хотя бы в июле. Но, как пишет источник сейчас, Mi Pad 5 появятся лишь в августе. И это не на руку Xiaomi.

Xiaomi проигрывает битву за рынок планшетов Samsung и Lenovo. Mi Pad 5 выйдут только в августе

Рынок планшетов переживает бум, как и рынки смартфонов и ПК, и медлить с выпуском новинок – значит терять аудиторию. На днях Lenovo провела в Китае большую презентацию новинок, в числе которых оказались очень интересные и недорогие планшеты Xiaoxin Pad Pro 2021 и Xiaoxin Pad Plus, чуть раньше новинку под названием Galaxy Tab S7 FE представила Samsung. По слухам, уже в июне планшеты появятся у Vivo и Oppo. Xiaomi тут окажется в роли догоняющей. И по мере затягивания сроков выпуска Mi Pad 5 наверстывать упущенные позиции на рынке будет все сложнее.

Новых подробностей о характеристиках Mi Pad 5 нет, но из того, что известно к данному моменту – новинки получат экраны IPS и OLED (в разных моделях, всего из будет три) и однокристальные системы Qualcomm Snapdragon 870, 860 и 768G. Также есть данные об аккумуляторной батарее емкостью 8720 мА·ч, поддержке стилуса с распознаванием 4096 степеней нажатия, сдвоенной камере с датчиками разрешением 20 и 13 Мп (в топовой версии, возможно, будет камера разрешением 48 Мп). Также называются толщина и масса одной из моделей – 8,13 мм и 510 граммов.


Комментарии закрыты.