За 10 дней до первого пилотируемого запуска Blue Origin и Джефф Безос получили лицензию на космические путешествия людей

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в этот понедельник утвердило лицензию компании Blue Origin на перевозку людей на космических кораблях New Shepard.

Агентство подтвердило, что Blue Origin имеет право перевозить людей, при этом лицензия FAA действительна до конца августа и позволяет осуществлять запуску с площадки Blue Origin Launch Site One в Техасе. Компания Blue Origin ранее должна была убедиться, что аппаратное и программное обеспечение ее ракеты-носителя работает безопасно во время испытательного полета. Федеральное управление гражданской авиации США подтвердило, что всё соответствует нормативным требованиям.

Также было подтверждено, что бывший генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), как и было запланировано, отправится на первом пилотируемом корабле New Shepard в космос уже 20 июля, то есть через неделю.

За 10 дней до первого пилотируемого запуска Blue Origin и Джефф Безос получили лицензию на космические путешествия людей

Полет Blue Origin состоится через неделю с небольшим после того, как компания Virgin Galactic, продвигающая идею космического туризма, совершила свой первый успешный полёт. Корабль Unity-22 с основателем Virgin Galactic Ричардом Брэнсоном (Richard Branson) и ещё несколькими астронавтами подняла на высоту 86 км после чего совершил посадку в космопорте «Америка» в штате Нью-Мексико. Blue Origin ранее заявила, что не признаёт космическим этот полёт, поскольку «граница космоса» (линия Кармана) начинается на высоте 100 км.

По оценкам швейцарского инвестиционного банка UBS, через десять лет рынок космического туризма увеличится до 3 миллиарда долларов в год.

 

Комментарии закрыты.