За передачу России беспилотников Госдеп США пригрозил Ирану санкциями

Госдепартамент Соединенных Штатов заявил, что передача Ираном беспилотников России повлечет ряд санкций со стороны США и других стран. Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США уже высказывали обеспокоенность относительно возможных поставок Ираном беспилотных летательных аппаратов России и продолжают следить за ситуацией.

Все наши санкции остаются в силе. Любая операция подобного рода приведет к ряду санкций, которые есть у нас в запасе, а также, предположительно, ряду санкций со стороны других стран мира.

Нед Прайс

За передачу России беспилотников Госдеп США пригрозил Ирану санкциями

Министр иностранных дел Ирана Хосейн-Амир Абдоллахиан на прошлой неделе заявил, что Тегеран избегает любых шагов, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта на Украине, включая поставки беспилотников и другой военной техники.

Ранее США сообщили о том, что, что Иран, как ожидается, поставит России «сотни» беспилотников, в том числе боевых, для использования на Украине. Кроме того, Иран якобы готовится начать обучение российских военнослужащих работе с этими дронами уже в конце июля.

Сегодня, 19 июля, президент России Владимир Путин посетит Иран, где проведет переговоры с президентами страны Ибрахимом Раиси и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.


Комментарии закрыты.