За «вбросы о «злонамеренных» российских кибератаках». В России ввели санкции против главы AMD Лизы Су

В России расширили список персональных санкций в отношении граждан США. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел (МИД России). 

За «вбросы о «злонамеренных» российских кибератаках». В России ввели санкции против главы AMD Лизы Су

Как отмечает пресс-служба ведомства, этот шаг сделан «в порядке ответных мер на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей, а также представителей отечественного бизнеса». 

В МИД России заявили:

В «стоп-лист» вносится 61 американский гражданин из числа руководителей ведущих корпораций ВПК, медийных платформ и рейтинговых агентств, авиа- и судостроительных компаний, а также отдельных чиновников Госдепартамента США, причастных к вбросам о «злонамеренных» российских кибератаках.

Интересно, что в этом списке, помимо министра финансов Джанет Йеллен и энергетики Дженнифер Грэнхолм, присутствуют также председатель и генеральный директор компании AMD Лиза Су, президент одной из крупнейших американских авиакомпаний United Airlines Бретт Харт, президент кинокомпании Universal Pictures Питер Крамер, а также президент биржи Nasdaq Адена Фридман.

Американским гражданам, попавшим в этот «стоп-лист» закрыт въезд на территорию Российской Федерации на бессрочной основе. С общим перечнем можно ознакомиться в специальном разделе на сайте МИД России.


Комментарии закрыты.