Зачем Apple криптовалюта? Компания ищет специалиста для развития альтернативных платежей

Компания Apple, возможно, собирается запустить некий новый проект, связанный с криптовалютой. На это намекает имеющиеся непосредственно на сайте купертинского гиганта вакансии. 

Зачем Apple криптовалюта? Компания ищет специалиста для развития альтернативных платежей

Если точнее, то группа Apple Wallets, Payments и Commerce (WPC) ищет менеджера по развитию бизнеса в сегменте альтернативных платежей:  

Команда Apple Wallets, Payments и Commerce (WPC) ищет опытного менеджера по развитию бизнеса, который возглавит партнёрство по альтернативным платежам. Мы ищем проверенных профессионалов в области глобальных альтернативных и новых платежных решений. Нам нужна ваша помощь в формировании партнёрских отношений и коммерческих моделей, определении парадигм реализации, определении ключевых игроков и управлении отношениями со стратегическими альтернативными платёжными партнёрами. Эта должность будет отвечать за непрерывное развитие бизнеса, включая поиск партнеров, ведение переговоров и заключение коммерческих соглашений, а также запуск новых программ.

Там же сказано, что от соискателя требуется опыт в работе с альтернативными поставщиками платежей, такими как цифровые кошельки, BNPL, Fast Payments, криптовалюта и прочее 

Криптовалюта тут — лишь один из пунктов, но даже этого достаточно, чтобы прямо говорить о том, что Apple как минимум серьёзно интересуется данным направлением. Что из этого получится, пока совершенно неясно, и какой-то готовый продукт или сервис может в итоге стать доступным лишь через несколько лет. 

Учитывая силу Apple на рынке, если компания когда-либо прямо объявит о работе с криптовалютами, это может очень сильно повысить их курс, как мы уже видели не раз на примере других подобных случаев, но в меньшем масштабе. 


Комментарии закрыты.