Закупка дронов Bayraktar не обсуждалась на встрече Владимира Путина с Тайипом Эрдоганом

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган не обсуждали вопросы возможного производства в России или закупку у Турции беспилотников Bayraktar в ходе визита турецкого лидера.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков, который подтвердил, что беседа длилась более четырех часов. Переговоры президентов двух стран прошли в пятницу в Сочи.

Песков отрицательно ответил на вопрос, обсуждали ли лидеры вопросы, связанные с турецкими беспилотниками. «Нет», — заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации.

Закупка дронов Bayraktar не обсуждалась на встрече Владимира Путина с Тайипом Эрдоганом

Ранее Песков говорил о том, что Путин может обсудить с турецким коллегой «военно-техническое сотрудничество»: «Военно-техническое сотрудничество между двумя странами постоянно находится на повестке дня. И сам тот факт, что в такой чувствительной сфере развивается наше взаимодействие, говорит о том, что в целом весь комплекс наших взаимоотношений находится на весьма высоком уровне».

Президент Турции Реджеп Эрдоган ранее подтвердил, что Владимир Путин предложил производить турецкие дроны в России. Позже МИД Турции опроверг слухи о переговорах с Россией по сотрудничеству в производстве беспилотников Bayraktar.


Комментарии закрыты.