Запас хода более 700 км, очень быстрая зарядка, HarmonyOS, SoC Kirin и система беспилотного вождения. Электромобиль Arcfox Alpha S поступит в продажу в этом году

Ранее в этом году Huawei представила новый электромобиль Arcfox Alpha S, разработанный совместно с BAIC и оснащённый операционной системой HarmonyOS. Теперь компания официально объявила, что первые автомобили Arcfox Alpha S поступят в продажу уже в четвёртом квартале этого года.

Arcfox Alpha S является результатом партнёрства китайского технологического гиганта с автомобильным брендом для создания продвинутого автомобиля с функциями автономного вождения. Созданию Alpha S предшествовали инвестиции на сумму более миллиарда долларов в исследования и разработку электромобилей технологий беспилотного вождения.

Несмотря на то, что Arcfox выпускается под торговой маркой BAIC, главной особенностью нового электромобиля являются HarmonyOS и система Huawei Inside, которая подразумевает, что автомобиль может двигаться без помощи водителя. В нём также установлена однокристальная система Huawei HiSilicon Kirin.

Запас хода более 700 км, очень быстрая зарядка, HarmonyOS, SoC Kirin и система беспилотного вождения. Электромобиль Arcfox Alpha S поступит в продажу в этом году

Huawei уже продемонстрировала технологию беспилотного вождения L4, когда Arcfox Alpha S проехал 1000 километров по оживлённому китайскому городу без какого-либо вмешательства человека. Автомобилю удалось добиться этого с помощью лазерных дальномеров, двух десятков различных радаров и 12 камер.

Автомобиль предлагается по цене от 60 000 до 66 000 долларов в разных комплектациях. Заявленный запас хода на момент анонса превышал 700 км, также обещана очень быстрая зарядка: 10 минут хватит для пополнения запаса хода почти на 200 км.


Комментарии закрыты.