Запас хода до 300 км, новые дешёвые аккумуляторы и привлекательная цена: таким будет Volkswagen ID.2

Источники сообщают, что после компактного хэтчбека Volkswagen ID.3, кроссовера Volkswagen ID.4 и купеобразного Volkswagen ID.5 известный производитель выпустит более доступную модель для широкой аудитории под названием Volkswagen ID.2.

Этот городской кроссовер должен быть построен на модульной платформе MEB, а по габаритам его можно будет сравнить с моделью T-Cross. Благодаря отсутствию двигателя внутреннего сгорания пространства в салоне Volkswagen ID.2 будет больше, чем у T-Cross.

Сообщается, что Volkswagen ID.2 будет оснащён совершенно новыми литий-железо-фосфатными батареями, которые будут на 50% дешевле существующих. Это самым положительным образом должно сказаться на цене автомобиля, которая сегодня остаётся главным сдерживающим фактором от покупки электромобиля в качестве нового транспортного средства в семью.

Запас хода до 300 км, новые дешёвые аккумуляторы и привлекательная цена: таким будет Volkswagen ID.2
Volkswagen ID.3

В плане дизайна Volkswagen ID.2 будет похож на ранее выпущенные модели данной линейки. Он будет доступен с электромоторами разной мощности, а также аккумуляторными батареями ёмкостью от 30 до 45 кВт•ч, которые обеспечат запас хода от 190 до 290 км.

Концепт Volkswagen ID.2 должна показать уже на следующей неделе в рамках Мюнхенского автосалона. Серийный образец будет представлен в 2023 году, а продажи должны начаться в 2025 года по цене от 20 000 евро.

Очевидно, что немецкий автомобильный гигант прилагает все силы, чтобы стать лидером на рынке электромобилей, который стремительно растёт с каждым годом.


Комментарии закрыты.