Запуск подписки Twitter Blue отложили в последний момент

Илон Маск (Elon Musk) продолжает менять Twitter. Это касается в том числе платной подписки Twitter Blue, которая при цене в 8 долларов в месяц позволит верифицировать аккаунт. Однако теперь стало известно, что запуск переносят — вместо 7 ноября ввод подписки отложат на 2 дня, чтобы не осложнять ситуацию в США, где ожидаются промежуточные выборы.

Запуск подписки Twitter Blue отложили в последний момент

Таким образом в компании хотят уменьшить количество дезинформации в период выборов. Эти данные приводятся во внутреннем распоряжении, в которым ознакомились СМИ.

Дело в том, что если запустить подписку сейчас, то могут появиться фейковые аккаунты, выдающие себя за учётные записи законодателей, важных политических деятелей или новостных агентств.

Отметим, что помимо верификации аккаунта, Twitter Blue позволит также видеть меньше рекламы в сервисе. Пользователи также смогут публиковать более длинные видео и получать приоритетный рейтинг для своего контента в общем поиске.

Однако даже после запуска Twitter Blue новый сервис будет доступен не на платформах и не во всех регионах. Сначала сервис появится на iOS, его запустят в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, США и Великобритании. Сроки запуска его в других странах не сообщаются.

Ранее Илон Маск заявил, что Twitter должен стать самым точным источником информации о мире.


Комментарии закрыты.