«Зарядка мощностью 120 Вт – это очень сложный выбор». Глава Redmi о трудностях внедрения сверхмощной зарядки в Redmi Note 11 Pro+

На этой неделе Xiaomi представила смартфоны Redmi Note 11, особенностью топовой модели линейки, Redmi Note 11 Pro+, стала поддержка зарядки мощностью 120 Вт. Сейчас на эту тему высказался глава бренда Redmi Лю Вейбинг (Lu Weibing). По его словам, реализовать столь мощную систему в модели среднего уровня было совсем непросто.

«Зарядка мощностью 120 Вт – это очень сложный выбор». Глава Redmi о трудностях внедрения сверхмощной зарядки в Redmi Note 11 Pro+

Топ-менеджер подробно остановился на трех факторах, которые раскрывают суть сложности решения. Первый фактор – технический или инженерный. На данный момент столь быстрая зарядка возможна только при использовании двух аккумуляторных элементов – только так можно добиться хорошего отведения тепла, а также сделать смартфон тонким и легким. Но размещение двух аккумуляторов в корпусе сложно с точки зрения компоновки и расположения других комплектующих.

Второй фактор – дороговизна подобного решения. Поддержка зарядки мощность 120 Вт требует применения дорогостоящих компонентов во всей цепочке: системная плата-аккумулятор-кабель-зарядное устройство. Для флагманского смартфона удорожание в рамках второго фактора не столь чувствительно, как для модели среднего уровня.

Третий фактор – дефицит комплектующих. Топ-менеджер Xiaomi сетует на то, что на рынке нет контроллеров зарядки, причем их не купить, даже если приплатить. Поэтому приходится искать обходные пути. Конкретно в случае Redmi Note 11 Pro+ таким решением стало использовать два 67-ваттных контроллера. Так что теоретически смартфон поддерживает зарядку мощностью не 120, а 134 Вт.


Комментарии закрыты.