Завод по производству материнских плат может появиться в России уже в 2023 году. Поначалу планируют производить 300 тысяч изделий в год

Завод по производству материнских плат может открыться на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иннополис» в Татарстане уже в 2023 году. Об этом рассказал глава Минцифры республики Айрат Хайруллин.

Завод по производству материнских плат может появиться в России уже в 2023 году. Поначалу планируют производить 300 тысяч изделий в год

«Идет вопрос по проектированию этого завода компанией ICL. Планы такие имеются. Работа по производству и проектированию непосредственно самого завода и его начинки уже началась. Давайте по открытию ориентироваться на 2023-2024 годы, может, даже раньше, на 2023 год, скорее всего», – сообщил министр.

Он отметил, что решение принято самим инвестором – компанией ICL, но все может измениться с учетом постоянно меняющихся экономических и геополитических обстоятельств.

Ранее Хайруллин сообщал, что завод сможет производить материнские платы в объеме 300 тыс. изделий в год, с приростом до 1 млн изделий в год. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей.

ICL входит в число крупнейших IT-компаний России, предоставляет весь спектр IT-услуг, проектов, решений и продуктов. Компания была основана как совместное предприятие в 1991 году на базе завода ЭВМ Казанским производственным объединением вычислительных систем (КПО ВС) и британской компанией International Computers Limited (ICL).


Комментарии закрыты.