Ждать новых моделей не стоит: АвтоВАЗ завершит год с существующей линейкой

Как сообщает «Нетипичный АвтоВАЗ», текущее количество выпускаемых заводом моделей, вероятно, не изменится до конца года. Однако в линейке могут появиться новые комплектации.

Напомним, в настоящее время завод изготавливает седаны, лифтбеки и кроссовые версии Lada Granta, а также Lada Niva Legend и Lada Niva Travel. Конвейер Lada Granta работает в две 8-часовые смены, Lada Niva — в одну. Общая производительность этих линий составляет около 900 автомобилей в день. В планах АвтоВАЗа на нынешний год остается возобновление в декабре сборки Lada Largus на конвейере В0. Однако появление этого семейства будет зависеть от переноса на ту же линию оборудования для выпуска Lada Vesta. Наиболее масштабные и трудоемкие работы проекта запланированы как раз до конца текущего года. Так что наиболее реальными сроками запуска конвейера В0 и сборки Lada Largus специалисты завода считают январь 2023 года.

«Нетипичный АвтоВАЗ»

Ждать новых моделей не стоит: АвтоВАЗ завершит год с существующей линейкой

АвтоВАЗ работает над принципиально новым семейством двигателей. Это будут бензиновые четырёхцилиндровые моторы объёмом 2 л мощностью от 100 до 200 л.с.

 

Комментарии закрыты.