Ждём смартфоны Geely: автопроизводитель завершил сделку по приобретению Meizu

Еще в январе появилась первая информация, что китайский производитель автомобилей Geely собирается выйти на рынок смартфонов, купив компанию Meizu. Как стало известно, сделка уже завершена.

В последние годы у Meizu дела шли не очень хорошо, и партнерство с Sony , направленное на перенос приложений Flyme на телефоны Xperia, не помогло реанимировать компанию. У Geely есть ресурсы для поддержки компании, ведь именно этому автопроизводителю принадлежат Volvo, Polestar, Lotus и другие компании.

Ждём смартфоны Geely: автопроизводитель завершил сделку по приобретению Meizu

Один из брендов, принадлежащих компании, недавно выпустил электромобиль Zeekr 001 с информационно-развлекательной системой Flyme for Car, разработанной Meizu. В прошлом году Geely также создала новую компанию Hubei Xingji Shidai Technology с целью разработки смартфонов (и других умных гаджетов) для глобальной аудитории. Опыт и ресурсы Meizu помогут начать эту работу.

Источники считают, что индустрии автомобилей и смартфонов в будущем станут ближе друг к другу. Компании, которые ранее занимались только смартфонами, теперь имеют уникальную возможность разрабатывать программное обеспечение для управления автомобилями. Автопроизводители могут рассматривать идею взять под контроль телефонные компании как кратчайший путь к более быстрой разработке качественного программного обеспечения.


Комментарии закрыты.