Желающих слетать «в космос» почти за полмиллиона долларов оказалось немало. Virgin Galactic поделилась первыми достижениями

Компания Virgin Galactic уже какое-то время продаёт билеты на полёты «в космос», хотя сами туристические полёты намерена начать только в конце следующего года. 

Желающих слетать «в космос» почти за полмиллиона долларов оказалось немало. Virgin Galactic поделилась первыми достижениями

Согласно заявлению компании, билеты продаются более активно, чем компания рассчитывала. Напомним, цена билета составляет 450 000 долларов, при этом десять лет назад компания продавала их по 250 000 долларов, но запланированные тогда полёты так и не состоялись из-за катастрофы с VSS Enterprise. 

На данный момент по новым ценам билеты купили 100 человек, но при этом немало старых клиентов не отменили свои заказы, так что в итоге сейчас у Virgin Galactic уже около 700 ожидающих своей очереди клиентов. А до старта полётов компания собирается суммарно продать 1000 билетов. 

Напомним, космическим полёт на летательных аппаратах Virgin Galactic назвать нельзя, так как они поднимаются на высоту до 80-90 км, что ниже линии Кармана, являющейся для большинства стран условной границей космического пространства.  


Комментарии закрыты.