Житель Сан-Франциско сфотографировал гениталии сына, чтобы показать врачу. Google заблокировала его аккаунт и вызвала полицию

Издание The New York Times рассказало историю жителя Сан-Франциско по имени Марк, который чуть было не оказался за решёткой, а также лишился аккаунта Google из-за одного фото. В 2021 году его маленький сын пожаловался на боли в пенисе. Учитывая, что тогда уже была пандемия Covid-19, отец не смог записать сына к врачу, потому сделал фото и отправил его медикам. Причём об этом его просила медсестра. Android-смартфон Марка при этом загрузил фото в облако, после чего начались проблемы.

Житель Сан-Франциско сфотографировал гениталии сына, чтобы показать врачу. Google заблокировала его аккаунт и вызвала полицию

Через два дня на почту Марка пришло уведомление, что его аккаунт Google заблокирован из-за «вредоносного контента», который, по словам компании, нарушал правила сервиса и был незаконным. Попытки Марка пояснить ситуацию ни к ему не привели, в компании заявили, что не восстановят учётную запись, и отказались от дальнейших объяснений.

Блокировка привела к тому, что Марк потерял электронные письма, контакты, документы о первых годах жизни сына и даже номер телефона — он пользовался услугами виртуального оператора Google Fi. Но этим проблемы не ограничились. Компания передала сведения о Марке в департамент полиции Сан-Франциско.

К счастью, следователь Николас Хиллард, изучив все материалы, не нашёл оснований для возбуждения дела, и потому закрыл его. Но вернуть аккаунт полиция не смогла, а компания отказалась восстанавливать доступ даже при наличии полицейского отчёта.

А на следующий день после того, как проблемы начались у Марка, почти аналогичная ситуация произошла в Хьюстоне у местного жителя по имени Кассио. История повторилась почти в точности — в полиции закрыли дело, но в Google отказались восстанавливать учётную запись.


Комментарии закрыты.