Zoom покупает оператора колл-центров Five9

Компания Zoom Video Communications договорилась о приобретении оператора колл-центров Five9. Сделка на 14,7 млрд долларов является крупнейшей в истории Zoom.

Zoom будет использовать для оплаты сделки свои растущие акции, предоставив инвесторам Five9 0,5533 своей обыкновенной акции класса A. После поглощения Five9 станет операционным подразделением Zoom. Сделка еще быть одобрена акционерами обеих компаний и пройти остальные этапы обычной в таких случаях процедуры. Ее завершение ожидается в первой половине 2022 года.

Zoom покупает оператора колл-центров Five9

По словам Zoom, приобретение поможет выйти на рынок колл-центров с оборотом 24 млрд долларов, и лучше конкурировать с такими компаниями, как RingCentral. В результате сделки будет сформирован облачный сервис Zoom Phone.

Сервис видеоконференций Zoom приобрел известность в условиях пандемии, поскольку люди, вынужденные находиться домой из-за карантина, использовали его для удаленной работы, обучения, общения с родственниками и друзьями. Но в этом году инвесторы Zoom выразили сомнения в том, что рост продолжится после вакцинации и снятия ограничений.


Комментарии закрыты.